ВТОРОЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ MDS ФОРУМ

26 сентября, в отеле Courtyard Marriott Moscow City Center (Москва) прошел ВТОРОЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ MDS ФОРУМ, организованный компанией APT Distribution.

На форуме обсуждались проблемы внедрений MDSрешений и реалии российского бизнеса. MDS (ManagedDocumentServices) – термин, пришедший к нам с западных рынков. Это современный подход к организации отношений Заказчика и Поставщика печати, при котором Поставщик является провайдером услуг, а не только оборудования и расходных материалов, а Заказчик получает полный комплекс обслуживания из одних рук, а не разрозненный набор сервисов от множества поставщиков.

В этом году в Форуме принимали участие более 200 человек: аналитики международного агентства IDC, представители компаний-вендоров Kyocera (Япония) и MyQ (Чешская республика). Активное участие в Форуме принимали представители компаний OKISystemsRus, EVOLIS, РосКом и другие.

зал

В своем   выступлении генеральный директор APT Distribution Елена Жуплатова рассказала о росте интереса к MDS проектам со стороны заказчиков и увеличении компаний-партнеров, оказывающих услуги по внедрению MDSрешений: компанией APT Distribution и партнерами было реализовано около 30 MDS проектов за последний год, а количество партнеров за год выросло с 5 до 30. В качестве примера привели опыт компании «Гиперглобус»(офисы и магазины в шести регионах России). За год внедрения MDSрешений достигли следующих результатов: уменьшение парка оборудования с 300 принтеров семи различных производителей до 197 принтеров и МФУ Kyocera; уменьшение общих расходов на печать на 20%; расчетное уменьшение энергопотребления более 50% и уменьшение других косвенных расходов.

Была проведена дискуссия между представителями компаний, уже внедривших MDSрешения и партнеров APT Distribution, успешно реализовавших несколько MDS проектов за прошедший год. Эта дискуссия позволила участникам Форума узнать о преимуществах MDSрешений на предприятиях из первых рук.

 Компании, которые уже используют MDS решения в своем бизнесе, отметили ряд преимуществ: общее снижение расходов на печать, высвобождение рабочей силы, разгрузка ITотдела, повышение прозрачности расходов, освобождение помещений и другие выгоды.

дискуссия

Современный успешный бизнес подразумевает оптимизацию всех бизнес – процессов, в том числе это касается и процесса печати. На Форуме были рассмотрены различные варианты внедрения MDS решений, которые позволят снизить финансовые затраты и приводят к экономии рабочего времени сотрудников. 

Сотрудники чешской компании - производителя программного обеспечения MyQ предложили в своем докладе оптимизированную методологию внедрения MDS решений для российских компаний, которую разработали на основе европейского опыта.

Об опыте внедрения MDS решений в европейских компаниях рассказал Оливер Крет, директор европейского маркетингового агентства корпорации Kyocera.

крет

Для российского рынка европейский вариант MDS, который подразумевает и аутсорсинг услуг печати, и аренду парка оборудования, не всегда является дешевым для компании. Об этом был доклад ведущего аналитика IDC Юрия Белова, осветивший текущее положение дел на рынке MDS в России и в мире и варианты дальнейшего развития MDS и вызвавший живейший интерес всех участников Форума.

В конечном результате внедрение MDS решений является выгодным за счет уникальных программно-аппаратных решений и сокращения косвенных расходов различными методами: ограничение использования финансово неэффективных устройств печати и копирования; оптимизация планирования бюджета печати; сокращение затрат времени сотрудников на печать и копирование; уменьшение затрат на заказ и поставку расходных материалов и ЗИП и ряда других.

На российском рынке MDS есть предложения, подразумевающие аутсорсинг и аренду, так и не основанные на них.

Одним из важнейших акцентов в работе Форума стала демонстрация новейших продуктов KYOCERA: принтеров 6-ого поколения ECOSYS и МФУ TASKalfa 2550ci, продажи которых в Европе стартовали с 1 октября 2012 года.

принтер

В конце программы первого дня Форума APT Distribution наградила своих лучших партнеров по итогам работы за прошедший год. 

 

 

716