Типография «ИНТ» использовала синтетическую бумагу Xerox Premium NeverTear для печати износостойких меню

Компания «ИНТ» работает на полиграфическом рынке с 1996 года и является одной из крупнейших типографий Кемеровской области. В парк компании входит офсетное и цифровое печатное оборудование. В 2011 году она установила первую в России полноцветную печатную машину Xerox DocuColor 8080, а в 2012 году стала первой из коммерческих типографий региона, которая приобрела монохромную систему Xerox Nuvera 120 EA. В 2014 году типография установила ЦПМ Xerox Color 800i с возможностью печати прозрачным, серебряным и золотым металлизированным тонером.

 

 

 

 

Задачи

 

Компании «ИНТ» требовался новый материал для печати меню для сети кондитерских. Раньше для этого использовалась мелованная бумага с ламинированием, однако она была недостаточно износостойкой и быстро теряла первоначальный внешний вид.

 

Решение

 

Чтобы улучшить свойства меню, типография «ИНТ» перешла на синтетическую бумагу Xerox Premium NeverTear толщиной 145 и 270 мкм. Этот материал был выбран благодаря уникальным характеристикам и высокому качеству пробных образцов. В первую очередь типографию привлекла износостойкость новой синтетической бумаги, высокая белизна и отличная совместимость с ЦПМ Xerox Color 800i.

Xerox Premium NeverTear — это непрозрачная белая матовая плёнка из полиэстера, приспособленная для цветной печати на любом лазерном принтере. Она сопротивляется разрыву, устойчива к выцветанию на солнце и перепадам температур, воздействию воды и масла. При этом материал обладает точной цветопередачей, отлично удерживает тонер, не нуждается в ламинировании и других дополнительных средствах защиты.

 

Результаты

 

Синтетическая бумага Xerox Premium NeverTear полностью оправдала ожидания заказчика. Она обеспечила высокое качество и долговечность меню, сделав их внешний вид более привлекательным.

«Благодаря Xerox Premium NeverTear мы смогли намного лучше выполнить задачи заказчика и предложить ему продукт с уникальными свойствами, — комментирует Андрей Грузин, директор типографии "ИНТ". — К тому же новый материал легко и качественно запечатывается без дополнительной обработки».

«По словам нашего заказчика, от выбора материала для меню зависит многое, поскольку это один из важнейших элементов имиджа кондитерских в глазах клиентов, — добавил Андрей Грузин. — Практика показала, что синтетическая бумага Xerox Premium NeverTear справляется со своими задачами намного лучше альтернативных материалов, когда речь заходит об устойчивости к износу и загрязнениям. Мы планируем и дальше использовать это решение».

 

По материалам с официального сайта Xerox.

170