Первые шаги цифровой типографии в PRO сегменте или зачем нужно МФУ Xerox C60

 

Как правило, цифровая типография начинает профессиональный путь с использования офисных цветных МФУ и принтеров Konica Minolta, Xerox, OKI или Canon. По мере роста типографии и увеличения объемов возникает потребность в приобретении машины PRO сегмента, рассчитанной на высокие нагрузки, способной печатать любые макеты на большом диапазоне материалов с низкой себестоимостью.

 

Xerox Color C60 - МФУ PRO сегмента, которая пришла на смену Xerox 550/560/570. В линейке оборудования Xerox эта машина позиционируется между старшей офисной МФУ AltaLink C8070 и машиной, рассчитанной на большие нагрузки XEROX Versant 180 Press, хотя по доступному функционалу ближе к Versant. 

 

 

Чем же интересна машина Xerox Color C60 для типографии и с какими задачами она справляется?

 

 

О процессе печати.

 

Машина с расширением 2400 х 2400 dpi печатает насыщенные изображения с четкой проработкой на скорости печати до 60 стр. цветных отпечатков в минуту и до 65 стр. – моно.  Как и на Versant, в нее интегрирована интуитивно понятная настройка качества изображения (SIQA). Например,с 1 листа устанавливается выравнивание лицо-оборот, коррекция однородности плотности или токи переноса изображения. Важно, что указанные функции работают в полуавтоматическом режиме с использованием сканера машины.

 

Доступны также и ручные настройки нестандартной бумаги и параметров печати. Сократит время простоя возможность без прерывания процесса печати тиража добавить бумагу в лоток или заменить тонер-картридж.

 

О после печатной обработке.

 

Машина уровня Xerox C60 при наличии дополнительных опций способна выполнять после печатную обработку изображений. Машина сортирует и подбирает, сшивает скрепкой, перфорирует, обрезает переднюю кромку и фальцует вплоть до А3 формата.

 

 

 

Резюмируем вышесказанное:

 

1)      Стабильная печать на больших тиражах;

2)      Печать на материалах плотностью до 300 г/м3. с покрытием и без;

3)      Низкая стоимость отпечатка черный - от 0,20* руб , один цвет - от 0,28*, все цвета – от 1,04* руб;

4)      Большие объемы для сканирования и копирования;

5)      Изделия от наклеек и брошюр до плакатов SRA3;

6)      Наличие ручных и автоматических настроек на печать;

7)      Функционал для после печатной обработки.

 

 

Заключение.

 

Xerox Color C60 – достойный и доступный аппарат для типографии с потребностью больших объемов печати. Это производительное МФУ с универсальным функционалом в сочетании с низкой ценой печати и содержания. Из опыта сервисного центра компании «РосКом», машина Xerox Color C60 на больших тиражах печатает стабильно с сохранением четкости и насыщенности изображения. Компания «РосКом» устанавливает 5 машин Xerox Color C60  ежегодно, что подтверждает востребованность МФУ на рынке полиграфии.  

 

Подробные технические характеристики найдете на сайте «РосКом» здесь.

 

 

*(Расчет произведен путем деления текущей цены картриджей и барабанов на их ресурс, заявленный производителем Иные расходники не учитываем). 

 

 

Задайте вопросы по техническим характеристикам Xerox Color C60 менеджерам компании «РосКом»:

По e-mail: info@ross-com.ru

По телефону: 8 (831) 280-85-12

Воспользоваться формой обратной связи

Приехать к нам в офис по адресу: 603061,  г. Н.Новгород, Подводников 4К1 пом.1

 

Наши специалисты всегда будут рады помочь подобрать оптимальное оборудование для ваших задач!

307