COLORTRAC РАСШИРЯЕТ ЛИНЕЙКУ ШИРОКОФОРМАТНЫХ СКАНЕРОВ SMARTLF SC

Colortrac, ведущий новатор в области широкоформатного сканирования, предлагает новые широкоформатные сканеры Colortrac SmartLF SC 25 и Colortrac SmartLF SC 36.

Разработанные с помощью уникальных решений на базе Инновационных Технологий Colortrac, они являются признаком того, что Colortrac прислушивается к пожеланиям своих клиентов и предлагает продукцию, отличающуюся по производительности, качеству отсканированного изображения  и цене для того, чтобы помочь пользователям в удовлетворении требований к сканированию документов большого формата. В новой расширенной серии сканеров SmartLF SC теперь доступны устройства с шириной сканируемого изображения 25, 36 и 42 дюйма. Это помогает нашим клиентам в сферах САПР, ГИС, архитектурном направлении, копировальных салонах выбрать необходимый сканер под свои нужды.

Комментируя некоторые решения на базе Инновационных Технологий Colortrac, Питер Браун, Исполнительный Директор, заявил: "Новая технология цифровой обработки изображений SingleSensor, реализованная в серии широкоформатных сканеров SmartLF SC, является изобретением Colortrac (подана заявка на патент) и прорывом в создании новой парадигмы конструкции сканера широкого формата.  

Объединяя до 50 400 отдельных датчиков изображения в компактной, надёжной и цельной конструкции, Colortrac получил значительно более высокое качество изображения и устойчивую стабилизацию свойств, устранив необходимость в размещении массивов датчиков CIS в шахматном порядке. Это даёт возможность каждому из сканеров серии SmartLF SC сканировать с оптическим разрешением 1200 dpi или, при использовании профессионального ПО SmartWorks Pro, увеличить разрешение сканирования до максимальной величины 9600 dpi. SingleSensor также охватывает более широкий диапазон цветовых оттенков при сканировании в RAW RGB, но в зависимости от требований потребителя может работать и в sRGB.

Кроме того в серии SmartLF SC используется новая технология ClearView, которая включает в себя специально разработанную систему перехода в состояние пониженного энергопотребления и двунаправленную светодиодную подсветку. При совместной работе этих компонентов вместе с SingleSensor минимизируются возможные оптические ошибки. Это позволяет сканировать и копировать данные, передавая максимально точно информацию о цветах и размерах элементов. Даже тени, возникающие в местах сгибов носителей, удалось существенно уменьшить благодаря сочетанию возможностей ClearView и инновационного активного прижимного ролика SureDrive, который мягко прижимает документ к защитному стеклу SingleSensor. Это становится очевидным при сканировании тонких носителей, таких, как газеты для электронных архивов".

Все широкоформатные сканеры серии SmartLF SC способны сканировать документы в монохромном режиме со скоростью 13 дюймов в секунду, а в цветном – до 6 дюймов в секунду. Для того, чтобы получить возможность обработки большого количества данных на высокой скорости, для серии SmartLF SC была разработана технология передачи данных Colortrac FireFly, включающая в себя новый промышленный стандартный интерфейс USB 3.0. Скорость сканирования всегда ограничивала производительность, но новое решение позволяет уменьшить время, затрачиваемое на передачу данных со сканера на компьютер или в облачное хранилище Google Drive, Microsoft SkyDrive или Dropbox). Использование нового программного обеспечения SmartWorks EZ Touch, идущего в комплекте с каждым сканером, позволяет легко редактировать отсканированное изображение, что делает широкоформатные сканеры серии SmartLF SC идеально подходящими для тех, кто проводит работу по обработке архива. Независимые испытания показали реальную производительность сканеров в 273 цветных скана формата Arch-E (36х48 дюймов) в час при разрешении 200 dpi и 171 скан при разрешении 400 dpi.

Подводя итог обзору преимуществ новой серии широкоформатных сканеров Питер Браун отметил: "Все сканеры серии Colortrac SmartLF SC используют технологии SingleSensor, SureDrive и ClearView, а также удовлетворяют требованиям Energy Star. Благодаря использованию наших инновационных технологий FireFly и сверхскоростной передаче данных с помощью интерфейса USB 3.0 мы достигли более высокой скорости сканирования. Эти уникальные особенности делают сканеры серии SmartLF SC вероятно самыми производительными широкоформатными сканерами, доступными пользователям". 

 

ссылка на источник

Другая интересная информация о сканерах Colortra здесь, здесь и здесь

691