Блог
Несведение в конце листа на принтере OKI - теория и практика
Давно известная проблема OKI – периодически появляющееся на плотных бумагах несведение по цветам в конце листа.
Про несведение цветов по всей площади листа написано здесь ( Боремся с несведениями цветов CMY, один из способов ) или здесь ( Смещение CMY цветов относительно черного C9655 ).
Для начала немного теории, как это работает и для чего это нужно. Все действия в теме по принтеру С9655, однако принципы работы схожи с остальными моделями OKI.
Цветные принтеры OKI имеют полезную фишку – прямой тракт прохождения бумаги, который организован следующим образом.

Изображение

Бумага подается с лотка ручной подачи (для 96** принтеров справа, для остальных лоток ручной подачи откидывается на себя с лицевой стороны принтера), попадает на транспортный ремень, протаскивается этим ремнем под барабанами, подается на печку для термозакрепление и выводится на лоток «Лицом вверх» (для 96** слева, для остальных принтеров этот лоток сзади). При этом бумага все время находится в горизонтальном положении, практически не изгибаясь. На самом деле небольшой изгиб в 20-30 градусов есть в печке, но для чего он нужен – поясню позже.

В этой схеме работы есть свои достоинства. Основные – простота конструкции и возможность печати на плотных и жестких носителях при очень компактных размерах.

А вот теперь к недостаткам – при этой компоновке элементов практически отсутствует возможность компенсировать растяжение или сжатие бумаги, которое имеет место при запекании в печке. В аппаратах, где лист бумаги изгибается на пути от барабанов к печке создается петля бумаги, увеличение или уменьшение которой естественным образом компенсирует растяжение или сжатие носителя. Здесь такой возможности нет. Поэтому инженерам OKI пришлось применить сложную схему. При подаче на ремень бумага проходит через датчик, который определяет толщину бумаги и примерную плотность. На основании этого измерения принтер настраивает скорости движения ремня и печки, причем эти два узла подключены к разным двигателям и их скорости могут быть различны. Дальше бумага попадает на ремень, где на нее последовательно наносится тонер с барабанов и движется в печь. Валы в печке расположены таким образом, что немного изгибают бумагу в пространстве между транспортным ремнем и печкой, создавая ту самую петлю. Для контроля ее образования и поддержания путем регулирования скорости прохождения бумаги в печке есть даже специальный датчик, расположенный между ремнем и печкой. При этом правильность компенсации растяжения/сжатия бумаги при нагреве напрямую зависит от показаний (определения толщины/веса) датчика бумаги и состояния этой самой петли. Для стандартных бумаг (без покрытий и фактур) мировых производителей, при оптимальной влажности (50-70%) в большинстве случаев это так и работает.

Но в жизни так бывает не всегда, совсем не всегда. Ни для кого не секрет, что бумага разных производителей одинаковой плотности по остальным параметрам может быть очень разная. Для примера, бумага ColorCopy 300гр – достаточно мягкая, но плотная бумага, однако бумага DNS 300гр в сравнении с ней – просто картон. А дизайнерская бумага с хорошей фактурой может быть определена датчиком принтера как гораздо более плотная. А если бумага слишком влажная, то и сжиматься она будет гораздо сильнее, чем сухая. Ну и так далее.

Что же происходит при печати на плотных носителях, близких к пороговым для принтера, да еще дизайнерской?

Вариант 1. При движении по ремню ее трение о барабаны может быть настолько сильным, что ремень попросту немного растягивается, он же полимерный, и изображение попадает на бумагу чуть раньше расчетного по ходу листа, то есть сдвигается вперед по ходу движения, бумага отстает от расчетного движения. Причем это происходит вплоть до момента выхода переднего края бумаги с последнего барабана и попадания в печку, после этого уже печка помогает тащить эту толстую бумагу, растяжение ремня начинает снижаться, а так как у нас все изображение немного сдвинуто вперед, то с момента захвата бумаги печкой мы получаем плавное растягивание второй половины листа по синему, пурпурному, а порой и желтому цветам. Из этого вытекает следующее важное наблюдение – если вдруг на плотной бумаге в тираже поплыло сведение – в 90% случаев причина в ремне, точнее его перегреве. Редко, но бывает. Лучше остановить и дать отдохнуть.
Вариант 2. Дизайнерская фактурная бумага, рыхлая бумага – плотность датчиком определена верно, однако из-за фактурного покрытия, физических свойств бумаги она тянется/сжимается совсем не так, как обычная этой же плотности. Соответственно, автоматические настройки скорости ремня и печки для этой бумаги не подходят, при движении печка будет тормозить или выдергивать ее с ремня. Получает опять-таки несведение в конце листа, всегда синий и часто + пурпурный.
Вариант 3. Просто жесткая и плотная бумага. Вес бумаги датчик определил правильно, однако жесткость бумаги не позволяет достаточно мягкими валами печки образовать ту саму петлю для компенсации разности скоростей. В итоге получаем, что петля не образуется, датчик ее образования сигнализирует о необходимости корректировки скоростей печки и ремня. При этом печка либо вытаскивает бумагу с последних барабанов, либо бумага притормаживается валами печки и пробуксовывает на ремне, получаем несведение в конце листа.

Неужели все так плохо? Не забываем, что все это происходит на нестандартных носителях при стандартных настройках. Но инженеры OKI не зря едят свой хлеб и приготовили целый комплекс мер по борьбе с этими явлениями.

Первый и самый простой – подбор типа бумаги в драйвере при печати. Попробуйте в драйвере в разделе «бумага и качество»-«дополнительно» пункт Media Type

Изображение

выбрать тип бумаги исходя из ее плотности, написанной на упаковке. При выборе этого параметра Вы выбираете не только плотность бумаги, а определенный набор параметров для усредненной бумаги указанной плотности. Если результат не устраивает – попробуйте выбрать настройку на 1 шаг плотнее или легче. В большинстве случаев этого достаточно для получения достойного отпечатка. Попробовали, однако несведение осталось, причем оно строго в конце листа? Выставляем здесь настройки по умолчанию (Use Printer Setting) и переходим к тонким настройкам, то есть к меню принтера.

В принтере серии 9*** есть настройка, позволяющая вручную корректировать угловую скорость печки. Называется она Настр.пл.нос., находится в меню Калибровка.

Изображение Изображение

Колеблется от +5 до -5, оптимальный параметр подбирается опытным путем. Попробовали, результат есть, но он все еще далек от совершенства? Идем дальше.

Отключаем параметр Media Check (в драйвере в разделе «бумага и качество»-«дополнительно») в положение Off.

Изображение

Лезем в меню принтера, раздел меню – настройка лотка – МЦЛ

Изображение Изображение

и вручную выставляем так комбинацию параметров тип бумаги и плотность бумаги.

Комбинируя эти настройки принтера с предыдущими, а так же с вот этим методом ( Боремся с несведениями цветов CMY, один из способов ), как правило удается подобрать параметры для нормального сведения по цветам.

Например, вот для такого кошмарного изображения, напечатанного на дизайнерской бумаге лен 300г. мягкий

Изображение

нормальная печать была достигнута при печати листов из пачки один за одним с настройками
- тип бумаги - грубая бумага
- Настр. Пл. Нос. +5
Остальные настройки стандартные.

При всех этих манипуляциях не забываем 3 вещи:

1. Вы ничего не сломаете в принтере, если не будете лезть туда с отверткой или кривыми руками.
2. Пробный отпечаток лучше делать не 1 лист, а 3-5, если причина в ремне, качество первого листа может сильно отличаться от остальных как в лучшую, так и худшую сторону.
3. Подобранные настройки для конкретного типа бумаги лучше записать куда-нибудь, однако не факт, что они дадут 100 повторяемость через 3 месяца или год, ведь и свойства бумаги производитель волен менять как хочет, влажность бумаги может быть другая, состояние ремня и печки другой. Но то, что они будут рядом с записанными – это наверняка.

Встречал еще одну причину несведения - не работающий механизм отвода отработки тонера с ракеля ремня. Шестерня слетела со шнека, туда набилось тонера и ремень шел толчками. Попутный симптом - тонер под ремнем с правой стороны принтера по всей ширине ремня/бумаги. Разобрали ремень - 2 винта, 20 минут - все заработало. А клиент пришел именно с несведением на плотном маджестике.

P.S.: Приведенная здесь информация является обобщением личного опыта ее автора и не может являться панацеей от всех бед или истиной в последней инстанции по данной проблеме.
7888