Блог
Для каких целей может быть использован жёсткий диск (HDD) в цветных принтерах OKI?
В качестве дополнительного оборудования для большинства цветных принтеров OKI Printing Solutions предлагается жёсткий диск. Фактически он может быть установлен в любой не-GDI принтер. В некоторых модификациях принтеров жёсткий диск устанавливается на заводе. В этом случае в названии модели присутствует буква "h". К примеру, модификация C9650hdn предусматривает жёсткий диск. Его использование добавляет полезные функциональные возможности цветным принтерам.
  • Печать переменных данных. Использование жёсткого диска даёт возможность простым способом реализовать печать переменных данных. К примеру, необходимо печатать комплект поздравительных открыток или дипломов для нескольких людей. В этом случае достаточно один раз создать дизайн основного документа и сохранить его на диске в обработанном виде при помощи утилиты Storage Device Manager, после чего запустить печать переменных данных (например имён поздравляемых или награждаемых дипломом) из обычных офисных приложений с использованием в качестве надпечатки дизайна, сохранённого на диске. В результате получится комплект персонифицированных документов, напечатанный в самые короткие сроки, так как принтер не тратил каждый раз время на обработку основного документа и объём передаваемых на принтер данных был минимальный.
  • Хранение и использование цветовых профилей. Цветные принтеры от OKI Printing Solutions, использующие в качестве языков разметки страниц формат PostScript, позволяют реализовать технику сплошного согласования цветов с использованием цветовых профилей. Эти профили сохраняются на жёстком диске принтера и при необходимости вызываются оттуда системой цветового согласования. Без жёсткого диска использование цветовых профилей невозможно или ограничено.
  • Хранение тестовых и наиболее часто печатаемых документов. Сохранив на жёстком диске принтера наиболее часто используемые документы (например прайс-листы, брошюры по продукции, демонстрационные отпечатки и многое другое), можно без труда выводить их на печать без использования компьютера, просто выбрав нужный документ на диске при помощи панели управления самого принтера. Печать будет производиться максимально быстро, так как документы хранятся на диске уже в обработанном виде, готовом к немедленной печати.
  • Защищённая печать. Если необходимо распечатать конфиденциальный документ, можно воспользоваться функцией защищённой печати. Эта функция позволяет сохранить при печати документ на жёстком диске принтера и распечатать его только введя пароль, задаваемый при печати. Таким образом исключается возможность, что кто-то заберёт ваш документ с принтера, подойдя к нему раньше вас - только придуманный вами пароль будет являться ключом к данному документу.
  • Печать с проверкой - ещё одна интересная функция, которая становится доступна при наличии в принтере жёсткого диска. Перед печатью тиража бывает нелишним произвести контрольную распечатку с целью проверки - всё ли действительно так, как ожидается. Функция печати с проверкой даёт возможность сохранить всё задание на жёстком диске принтера, отпечатать один экземпляр и только после получения подтверждения, допечатать остаток тиража. Это исключает вероятность распечатки тиража с неправильными параметрами и тем самым позволяет заметно экономить затраты на печать.
  • Жёсткий диск не является средством для увеличения быстродействия принтера! Не стоит полагать, что установив в принтер жёсткий диск, принтер начнёт обрабатывать данные быстрее - это не так. Не следует, также, ожидать от диска эффекта увеличения памяти: при обработке данных принтер использует только оперативную память, не задействуя для этого жёсткий диск. Поэтому если есть необходимость увеличить объём памяти принтера (например, если при печати часто возникает сообщение о недостатке памяти), необходимо добавить в принтер именно модуль памяти!

Жёсткий диск в принтерах представляет из себя обычный "ноутбучный" 2.5-дюймовый диск с интерфейсом EIDE. Однако для закрепления его внутри принтера используется специальная цапфа, без которой использование его может оказаться весьма затруднительным.

Сайт автора статьи здесь.

19617