Обзор принтера А3 OKI Pro8432WT

 

Принтер А3 OKI Pro8432WT с белым тонером предназначен для печати цветных изображений с последующим переносом на поверхность изделия. Цветовая модель для принтера – CMYW, где Cian, Magenta Yellow формируют цветное изображение. White формирует белую подложку, необходимую для переноса на цветные поверхности.

 

 

Перенос с OKI Pro8432WT полноцветных изображений выполняется на предметы:

 

1)    на одежду (белую, черную, цветную);

2)    на металлические, керамические, стеклянные и деревянные таблички;

3)    на обложки ежедневников и фотокниг, изготовленных из текстурированной бумаги, кожзама, пробки, шпона и т. д.;

 

и материалы: 

1)    Ткань: синтетика, брезент, фетр, хлопок, кожа;

2)    Материалы для обложек: Текстурированная бумага, кожзам, пробка, шпон и т.д.;

3)    Металл, керамика, стекло, дерево;

4)    Футболки с фольгированием.

 

  

Процесс выглядит просто: с помощью принтера OKI Pro8432WT печатаем изображение на специальной промежуточный бумаге, а потом в термопрессе под воздействием температуры и давления переносим это изображения с бумаги на запечатываемую поверхность.

 

Футболки с фольгированием — одна из уникальных возможностей технологии термопереноса

Для термотрансфера не так уж и много нужно: принтер и термопресс. Они не требуют отдельного помещения, да и места им нужно не много – оба устройства поместятся на одном столе.

 

Принтер OKI Pro8432WT формата А3 с белым тонером, который специально создан для этой технологии, стоит около 370 тыс. руб.

 

До 30 сентября 2019 года вместе с принтером поставляются ещё два бесплатных картриджа с белым тонером. Вместе со стартовым комплектом этих картриджей достаточно, чтобы изготовить пару тысяч футболок и окупить принтер ещё до окончания этого тонера.

 

В комплекте с принтером поставляется специализированный программный растровый процессор, значительно ускоряющий и упрощающий печать изображений для термопереноса. Более того, вы получаете набор специализированной бумаги, которого хватит для нанесения нескольких сотен изображений на различные материалы и предметы.

 

Для полного комплекта вам потребуется ещё хороший термопресс, но у многих типографий он есть.

 

Этот комплект сможет заменить множество других технологий нанесения изображения: шелкографию, УФ- и тампонную печать, футболочный принтер.

 

У любой технологии есть особенности, которые в некоторых случаях выглядят как недостатки. Термоперенос эффективен при небольших тиражах, как и другие цифровые технологии. Кроме того, плоский термопресс не закрывает всех потребностей – для кружек требуется специальный пресс, да ещё и с разными вставками для разных диаметров изделий. А есть ещё прессы для бейсболок и даже для футбольных мячей. Более фундаментальное ограничение – механическая прочность отпечатка. Она ниже чем, например, у сублимации. Но достаточно высока – футболка легко выдерживает несколько десятков стирок в стиральной машине в режиме бережной стирки (предупредите заказчиков, что при стирке футболку нужно выворачивать наизнанку). Опыт владельцев этих футболок показывает, что сама ткань раньше теряет вид, чем изображение на ней заметно портится. А вот профессиональную одежду (медицина/общепит), которая требует кипячения, лучше в этой технологии не использовать.

 

При этом термоперенос – технология более многогранная, чем кажется на первый взгляд. Чем ещё вы сможете сделать фольгирование (при желании – даже частичное) на футболке? Или самый «топчик» – перенос изображений на человека. Что? Да-да, это для временных татуировок – тончайшая прозрачная плёнка с напечатанным изображением, которая держится на коже 3-5 дней. Естественно, для переноса такого изображения термопресс не требуется – печатаете татуировки у себя, отдаёте заказчику, он их «клеит» там, где ему удобно.

 

Похожий принцип холодной деколи используется ещё в одном типе бумаги TheMagicTouch – с её (и принтера OKI) помощью можно переносить изображения на любые твёрдые и не очень поверхности, которые не могут поместиться в термотрансферный пресс или не выдерживают высоких температуры и давления –свечи, мыло, модельки автомобилей и прочие предметы.

 

Термотрансфер предоставляет практически неограниченные возможности для нанесения изображений по разным типам поверхностей даёт вам почти такие же неограниченные варианты для расширения ассортиментной линейки. И вам не нужно обязательно охватывать всё и сразу: просто сам факт наличия на производстве принтера и термопресса позволит вам сделать это в тот момент, когда появится соответствующий заказ. И не забывайте – комплект для термопереноса не только сам зарабатывает деньги. Он привлекает и сохраняет клиентов, которые обеспечат заказами и другое оборудование в вашей типографии.

 

 

 

Учтонить характеристики и приобрести оборудовние помогут менеджеры Компании "РосКом": 

 

По e-mail: info@ross-com.ru

По телефону: 8 (831) 280-85-12

Воспользоваться формой обратной связи

Лично в офисе по адресу: 603061,  г. Н.Новгород, Подводников 4К1 пом.1

 

Присоединяйтесь к нам во VKontakte  vk.com/rosscomnnov

Присоединяйтесь к нам в Facebook    facebook.com/rosscomNNOV

 

186