О пленках, которые не отклеиваются в местах биговки, среза и перфорации

«12» марта 2019, Нижний Новгород – на семинаре компании "РосКом" типографиям Нижнего Новгорода и области представлены плёнки GMP.

 

Постпечатная обработка сегодня – значимый производственный этап типографии, который влияет на прибыльность тиража. Пленка - защита изделия и элемент дизайна при ламинировании.

 

Полиграфисты сталкиваются с отслаиванием пленки от листов. Бывает, пленка для ламинирования пузырится в местах биговки, среза или перфорации, а еще «интереснее», когда лист внутри пленки получается "в пузыре" - по краям склеен, а внутри отслоилось. Дефекты при ламинировании серьезно снижают прибыль тиража и нивелируют репутацию типографии, ведь отслаивание пленки может произойти и после передачи заказа клиенту.

 

Если ламинатор исправен, давление достаточное, скорость и температура ламинирования соответсвует технологии, а количество брака при ламинировании ощутимо снижает доход, то проблема в пленке для ламинирования.

 

Компания «РосКом» предлагает решение проблем с ламинированием – плёнки GMP. Эти пленки относятся к премиальному сегменту.  Когда дело касается ответственных работ, на первый план выходит не цена пленки. Важно сохранить каждый дорогой лист и отдать клиенту изделие, которое сохранит качество ламинации при регулярном использовании.  

 

 

Уникальный состав клея и качество материалов – отличительные особенности пленок GMP. По составу пленка для ламинирования содержит два базовых компонента:

PET или PP - основа пленки, жесткий слой из полиэстера (PET) или полипропилена (PP). Отвечает за упругость и отсутствие деформации. Слой полиэстера у пленок GMP имеет бо́льшую прозрачность, чем у пленок других производителей.

 

Низкотемпературный клеящийся слой, который непосредственно приклеивается к листу. Слой клея пленок GMP глубже обволакивает перепады тонера. Высокая адгезия клеевого слоя не дает пленкам GMP отходить от краев изделия после перфорации или биговки.  

 

В линейке пленок GMP представлены пленки серии UltraBond с усиленным клеевым слоем. Пленками UltraBond ламинируют тёмные плашки, изготовленные на цифре.  Сила на разрыв пленок GMP UltraBond равна 4 кг/кв.см. (Прим. Сила на разрыв обычной пленки – 2 кг/кв.см).

 

Готовы помочь в решении ваших задач пленки для ламинирования GMP (краткий список разновидностей):

 - Пленки для холодного и горячего ламинирования;

 - Плёнки UltraBond с усиленным клеевым слоем;

 - Пленки с поверхностью Silk Feel  с бархатистой поверхностью;

 - Пленки Sleeking (Fusing) Foil GLOSS для выборочного ;

 

Пленки GMP – прочные пленки с высоким уровнем адгезии.  Пленки GMP прозрачны, а, значит, не искажают цвета готового продукта. Эти пленки ложаться без дефектов как при ламинации плашек, так и при выборочном ламинировании, так называемом эффекте  выборочного лакирования.

 

 

Уточнить характеристики, цену и приобрести пленки GMP на выгодных условиях Вы можете у менеджеров компании "РосКом" :

 

По e-mail: info@ross-com.ru

По телефону: 8 (831) 280-85-12

Воспользоваться формой обратной связи

Лично в офисе по адресу: 603061,  г. Н.Новгород, Подводников 4К1 пом.1

 

Наши специалисты всегда будут рады помочь подобрать оптимальное оборудование для ваших задач!

 

 

269